河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 法官风采 -> 法官随笔

牢记使命,不忘初心

  发布时间:2016-10-26 15:27:32


开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是从严治党向基层延伸的有力抓手。

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,是对一名党员干部的基本要求,是共产党员为处世为人、干事创业的基础,也是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。我们要摆正身份,铭记使命,正确把握学习的方向,端正学习态度,发挥自我净化,自我提高的能动性。“两学”非一次教育活动能穷尽,不能毕其功于一役,我们应秉持上下而求索的精神,下真功夫、苦功夫、细功夫,把“两学”放在案头常念,立在心尖常思,自然能达到“其义自现”的境界。“两学”是党内心学,学党章党规、系列讲话我们要自发思考白纸黑字背后的真理,要突出问题导向,区分层次学、带着问题学、结合工作实际学,增强“两学”的针对性和实效性。

“两学一做”要内化于心、外化于形、实化于行、固化于制,要在我们每一名党员心中扎根,尤其在我们基层党员心中扎根。廉洁自律是执政基础的巩固,做一个堂堂正正、清清白白、有益于人民的公仆,倾听百姓声音,做群众的代言人,才能真正贯彻共产党全心全意为人民服务的宗旨。同时,需要树立“以德为先”理念,正确对待名和利,做到任何时候、任何情况下,都能守得住清贫,经得起诱惑,管得住自己。要在思想上尊重群众,把群众当作自己人,在感情上贴近群众,在行动上深入群众,坚持走群众路线。要做到政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不出丑,营造政治清明、政风清新的优良环境。

古语云,“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”“两学一做”学习教育要能取得硕果,终究要靠我们每一名党员。“唯有朴实的行动才是开在成功道路上的鲜花”,我们要统一思想行动,要在专题教育上做到真学真懂,在深化整改上做到真查真改,在思想行动上做到真信真行,确保起到党员的先锋模范作用。

责任编辑:冯梅    

文章出处:2016年10月沧县审判第2版    


关闭窗口

您是第 1159119 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号