首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

送法进机关——沧县法院为普法干部宣讲《民法典》

  发布时间:2020-12-07 16:20:00


123,沧县法院受邀在县委东三楼开展《民法典》宣传活动,为全县普法干部带来了一场“干货十足”的《民法典》宣讲,乘着第七个国家宪法日和第三个宪法宣传周的东风,将《民法典》的新规定准确送到每一个普法干部身边。

本次《民法典》普法宣讲活动针对普法干部的知识构成特点,将宣讲内容侧重为较为专业的法律知识。为了将《民法典》各项规定和精神实质生动地呈现给参会人员,宣讲人从社会关注热点案件和生活中的常见现象入手,对《民法典》中的新规定进行鞭辟入里的分析,在谈到物权编、婚姻家庭编、继承编等具体章节时,宣讲人通过现场互动问答的方式调动会场气氛,将《民法典》的新规定、新变化做出了生动形象的阐释。

现场的干部们听后纷纷表示,通过此次宣讲,提升了自己合理合规用好法律处理基层事务的能力,在今后的工作中,将起好引领示范作用,带领群众们一起开展《民法典》学习活动。

《民法典》颁布以来,沧县法院积极发挥职能作用,开展了形式多样的法律宣传活动,下一步,沧县法院将继续将《民法典》宣传工作作为重点任务之一来长期推进。充分发挥河北特色法庭、法官联系人等工作优势,将《民法典》宣传工作向更深更实处推进,让人民群众和乡广大干部都养成学法、懂法、用法、依法办事的习惯,为有效化解基层矛盾纠纷、维护社会秩序稳定贡献法院力量。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 2269965 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 沧县人民法院  冀ICP备10016685号