首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院院长李占杰赴大港油田采油三厂开展走访调研工作

  发布时间:2020-09-27 15:24:37


为贯彻落实法官联系人机制,优化辖区法治化营商环境,充分了解企业在生产运营中遇到的问题与困境,深入掌握企业司法需求,助力企业健康发展,924日,沧县法院党组书记、院长李占杰带队,来到大港油田采油三厂开展走访调研工作,与三厂管理层领导进行座谈交流,并针对企业具体工作,结合《民法典》的出台,向企业提出了合理司法建议。

座谈中,采油三厂负责人向李占杰院长介绍了企业疫情以来的生产经营状况、厂区及职工管理情况、涉诉情况以及遇到的涉诉困境与难题,并围绕防止恶意诉讼、规避企业经营风险、完善工作管理及工作流程等方面内容同到场法官进行了深入的探讨。

李占杰院长表示采油三厂人员和规模大,对法律需求也非常大,所以此次走访调研既是“问需”也是“问计”。一方面,通过此次调研,沧县法院将切实为企业解决涉诉过程中遇到的现实问题,同时,也为企业提供司法视角,帮助企业完善工作管理,防范风险;另一方面,也使法院从企业视角,审视法院当前的司法服务工作中的短板和不足,进一步提高司法服务的针对性和实效性。沧县法院将继续加强法官联系人机制建设,将法律工作端口前移,建立与企业长效沟通机制,积极回应在优化营商环境工作中企业的司法需求,为企业健康发展提供坚实的司法保障。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 2270019 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 沧县人民法院  冀ICP备10016685号