首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院开展“厉行节约、反对浪费”活动

  发布时间:2020-09-18 15:16:19


为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,大力倡导勤俭节约、文明健康的生活方式,坚决制止餐饮浪费行为,沧县法院在全院范围内开展“厉行节约、反对浪费”活动,在全院营造起浪费可耻、节约为荣的氛围,切实培养全体干警的节约习惯。

一、提高思想认识,深刻领会活动意义。沧县法院召开专题会议传达习近平总书记关于“厉行节约 反对浪费”的重要指示精神。要求全体干警增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,将勤俭节约、艰苦奋斗理念内化于心、外化于形;落实餐饮节约的各项措施,认真遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定,最大限度避免餐饮浪费。

二、完善制度建设,加强日常节约规范。沧县法院机关食堂采取预约式精准用餐,实行线上报餐模式,食堂管理员实时统计报、退餐人数,准确控制菜品用量,并对未按约就餐、用餐浪费人员进行提醒,切实做到适量定餐,避免食物浪费;践行“光盘行动”,在食堂就餐区设置醒目提示牌,号召全院干警文明就餐,自觉养成“光盘习惯”,从实际行动树立法院良好形象;通过内控促节约,严格控制“三公”经费支出,规范公务接待,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

三、扩大宣传范围,营造活动良好氛围。沧县法院利用线上线下相结合的方式向全体干警发出“厉行节约、反对浪费”倡议书,通过“两微一端”、布置宣传栏、张贴海报等形式向每位干警进行全面宣传,坚决制止餐饮浪费行为,号召全院干警不仅在机关单位坚守节约,在家中、餐馆等场合也要自觉做到合理饮食、杜绝浪费,带头做杜绝浪费、简朴俭约、珍惜劳动成果的表率,用行动践行节约粮食的传统美德,形成勤俭节约的文明新风。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 2269898 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 沧县人民法院  冀ICP备10016685号