首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院多措并举推进律师服务平台运行工作

  发布时间:2020-09-11 15:08:57


99,沧县法院参加了最高人民法院组织的全国四级法院“中国移动微法院律师服务功能全国测试演练”,并圆满完成各项演练任务。此次演练,是推进现代化诉讼服务,满足人民群众多元化司法需求的重要举措,也标志着沧县人民法院的“律师服务平台”进入正式启用阶段。

一是部署聚合力。为确保律师服务平台的演练及推广应用工作顺利开展,沧县法院按照上级院要求第一时间成立工作专班,并指定专人负责,及时汇总推进过程中出现的问题和取得的成效,力争在最短时间内将平台运用推广到全领域、各环节。二是培训明方法。在演练工作开始前,沧县法院组织各庭室进行专题培训,从应用指导、系统介绍、操作方法、问题解析等多方面对律师服务平台进行讲解,为律师提供自助立案、案件查询、法律咨询、在线缴费等智能化诉讼服务打下扎实实操基础,使平台操作运用迅速在全院铺开。三是跟进保支持。制作平台操作说明,以清晰的流程图展现操作步骤,并发至各庭室,为操作人员提供最详实的资料;加强技术人员对网上操作的指导工作,随时解决平台运营过程中产生的问题,保障线上工作的顺利开展。四是全力广宣传。在诉讼立案大厅摆放宣传资料和操作手册,并对前来立案的律师开展宣传讲解,帮助律师完成注册并进行网上立案操作,让律师亲身体验移动微法院律师服务平台的方便与快捷,以便将平台宣传工作向纵深推广。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 2269958 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 沧县人民法院  冀ICP备10016685号