首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院用好法官联系人机制,规范企业经营管理

  发布时间:2020-09-01 14:57:58


为切实解决企业发展过程中,特别是疫情期间企业复工复产阶段产生的法律问题,沧县法院积极运用法官联系人机制,主动走访辖区企业,针对具体问题提出对应司法建议,为企业发展提供法律帮助,为沧县经济健康发展保驾护航。

沧县法院在近期的案件审理过程中,办案法官发现兴济镇所辖的两家韩资企业在同员工解除劳动关系时存在不规范行为,导致此前阶段这两家公司的劳动纠纷案件不断增加。821日以来,沧县法院常务副院长张宏琦带队,在兴济镇党委书记屈淑杰的陪同下,与涉案企业——沧州和新制刷有限公司、沧州三星制刷有限公司两家企业的中方经理进行了座谈。

座谈过程中,张宏琦副院长一行与企业代表进行了深度对话,仔细了解了企业复工复产以来的生产经营情况及法律诉求,并就企业近来的人员管理等问题进行了探讨。期间,张院长就合同存续、薪资支付、社会保险缴纳等实际问题予以明确的法律答复,耐心细致地回应了企业代表提出的问题,并结合审判中的实际问题指出企业违法违规的操作,为企业提出详细的、有针对性的司法建议。

此次走访,是沧县法院进一步推进“法官联系人”机制落实的工作举措,有效助力了企业发展、维护了社会稳定,传递了法院工作理念,增进了企业对法官联系人机制的认同和支持,为法官掌握矛盾化解工作主动权创造条件,为经济社会的持续健康发展提供司法保障。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 2270037 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 沧县人民法院  冀ICP备10016685号