首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院坚持四个到位,深化“六专四室”建设

  发布时间:2020-08-21 14:39:11


为贯彻落实最高人民法院《人民法院“六专四室”建设规范》文件精神,沧县法院深入对照“六专四室”建设标准,在原有的基础上,结合一线和实战需求,进一步完善警务装备,促进警队执法规范建设,不断提高警务保障能力。

“六专四室”建设规范工作是最高人民法院着眼全国法院警务安保工作提出的重要要求,是人民法院审判工作安全有序运行的基本保障,关系着司法安全和司法形象。沧县法院在推动“六专四室”建设中始终坚持“四个到位”原则,确保实现预期目标。一是思想认识到位。沧县法院党组高度重视“六专四室”建设,第一时间成立工作领导专班,党组书记、院长李占杰到羁押室、监控室、装备室等亲自查看,在适应楼宇布局、避免重复建设的前提下,着眼安全大局,精心设计,围绕“六专四室”建设的总要求,结合法院实际需求,制定出完善可行的改造方案,并召开专题会议,将全院思想和行动统一到最高院的安排和部署上来,高质量、高标准抓好“六专四室”建设;二是排查整改到位。对标建设标准,仔细排查,不留死角,认真查摆专用囚车、专用羁押通道等重点部位存在的短板,针对问题制定整改方案,确保按时限、高标准完成“六专四室”升级达标改造工作;按照省高院法警总队总队长孟凡良在检查沧县法院“六专四室”工作时提出的具体要求进行进一步整改完善,加快工作进度;三是保障落实到位。针对“六专四室”中查摆出的问题建立整改台账,细化整改措施,明确责任部门和责任人,实行“销号式”整改。同时加强各部门之间沟通配合,切实形成“六专四室”建设合力,为法院审执工作的开展提供安全保障。四是训练提升到位。进一步加强司法警察队伍规范化建设,强化教育训练,提升身体素质和警务技能,不断适应审判工作新需求,确保各项诉讼活动安全顺利进行。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 2270113 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 沧县人民法院  冀ICP备10016685号