河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

沧县法院开展民法典宣传活动

  发布时间:2020-06-18 15:20:19


为切实推动民法典贯彻实施,更好地推进全面依法治国、建设社会主义法治国家、保障人民权益,营造民法典实施的良好氛围。618日清晨,沧县人民法院利用早高峰时间在单位门前开展以“贯彻落实民法典,保障好人民权益”为主题的宣传活动,将民法典贯彻实施工作推向了一波新高潮。

宣传活动中,沧县法院干警通过悬挂横幅、发放宣传单、提供法律咨询等多种形式向过往群众宣传《民法典》的主要内容、亮点解读等,根据宣传彩页“民法典50问”详细讲解了与群众日常生活息息相关的法律条文,并就群众提出的关于物权、债权等问题进行解答。干警们用通俗易懂的语言引导群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的法律规范,督促人民群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。本次活动共发放宣传资料200余份,现场解答群众咨询20余人次,收到社会一致好评。

今后,沧县法院将进一步拓展宣讲内涵,把民法典宣教向相关政策、地方法规拓展,让普法更接地气;针对不同群体,制定宣传方案,推进“订单式普法”模式,便于城乡居民、市场主体、学生教师等不同群体学法知法,更有助于他们如何守法用法,切实提高宣传实效;积极协同与其他单位部门联合举办普法宣传活动,形成宣传合力,进一步扩大普法声势。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1530523 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号