河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

沧县法院开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2020-06-17 15:10:37


为进一步提高人民群众防范非法集资犯罪的能力,引导教育群众自觉远离非法集资,切实提高人民自我防范意识,增强抵御非法集资活动的能力,进而维护人民群众的利益和正常社会经济秩序。615,沧县法院在沧州市中级人民法院的带领下,来到华北商厦解放西路店门前开展非法集资宣传教育活动。

当天上午,沧县法院宣传干警聚焦当前非法集资“上网跨越”新特点,围绕网络借贷、投资公司、农民专业合作社、房地产、私募资金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务等专题开展防范非法集资宣传活动。通过拉横幅、发放宣传资料、讲解典型案例、接受现场咨询等形式,向过往群众宣传非法集资活动表现形式、常见手段、规律特点以及防范对策,着重提醒广大群众对当前一些标榜着“高额回报”、“快速致富”的投资理财项目要提高警惕,教育并倡导群众理性投资、合法融资,自觉抵制各种高利诱惑。宣传活动得到了广大群众的认可,收到了良好的社会效果。

此次宣传活动把防范和打击非法集资教育落到了实处,现场共发放宣传页500余份,接受咨询20余人次。通过此次生动、具体、全面的宣传,不仅使广大群众认识到非法集资的危害性,也提高了群众对非法集资的识别能力,达到了共同防范的效果。下一步,沧县法院将继续把防范非法集资宣传教育活动作为一项常态工作持续开展,在做好依法打击和防范经济犯罪工作的同时,注重引导群众自觉抵制非法集资,全力维护经济秩序,保障经济金融安全,为经济社会健康发展保驾护航。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1530374 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号