河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院开展志愿者服务活动助力“三创四建”活动开展

发布时间:2020-06-09 14:56:36


为深入开展“三创四建”活动,积极响应创建文明城市的号召,进一步提高广大群众交通安全意识和文明素养,规范交通秩序,推进创城工作深入开展,沧县法院派出三十名志愿者组成的服务队赴辖区重要路口开展“文明礼让 安全出行”交通志愿服务活动。

6468,沧县法院志愿者服务队分别在早、晚高峰期在海丰大道与黄河东路交叉路口配合交警同志开展文明引导、交通疏导工作。对行人不走斑马线,非机动车闯红灯、越线停车、逆向行驶、不走非机动车道等道路交通违法行为进行文明劝导。同时,志愿者们还向等候红灯的市民发放《道路交通安全法》等法律法规宣传页,并讲解相关知识,引导更多市民告别交通陋习、遵守交通安全法规,作文明交通的倡导者、践行者和传播者。此次活动,共派发宣传单页五百余张,受到来往群众的一致好评。

本次活动对保障群众安全出行,创建文明城市起到了十分积极的助推作用。沧县法院将继续发挥省级文明单位的示范引领作用,积极组织参与各类志愿服务活动,进一步提高全体干警的社会责任感和“为人民服务”的公仆意识,全力助推“三创四建”活动开展,为支持和保障创建文明县城贡献法院力量。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1530461 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号