河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

沧县法院开展国家安全日法律宣传活动

发布时间:2020-04-15 10:46:27


2020415是我国第五个国家安全日,为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,沧县法院于415日当天赴崔尔庄枣品交易市场开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的法律宣传活动。

此次法律宣传活动是沧县普法办组织的国家安全日活动之一。沧县法院在活动过程中严格按照疫情防控工作要求,分散向商户和过往行人发放国家安全教育宣传资料,并对维护国家安全举措和案例进行现场广播;对于有法律需求的群众进行一对一法律服务、指导其添加法律咨询微信工作群。沧县法院全力帮助群众更加深入地了解国家安全等各类知识,引导群众共同维护国家安全,进一步增强群众依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,让大家真正了解“居安思危,大国长安”的意义。

活动当天,共发放各种法律宣传材料360余册,接受群众咨询23人次。沧县法院在疫情防控的特殊时期,为广大居民群众开展了一场特殊的普法活动,为维护国家安全和社会稳定营造了良好的法治氛围。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1613185 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号