河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

大疫当前心系百姓,日夜兼程无私奉献

  发布时间:2020-03-18 16:25:13


日前,当事人将一面“大疫当前心系百姓,日夜兼程无私奉献”的锦旗送至沧县法院,对沧县法院克服疫情影响,不远千里赴内蒙古及时办理保全,维护当事人合法权益的行动表示感谢。事情要从2018年沧县法院审理的一起加工合同纠纷案件说起,根据申请人诉讼保全申请,沧县法院依法冻结被申请人内蒙古乌兰察布市某公司银行存款1470000元,202036日冻结到期,而案件因上诉仍在审理过程中。

三月初,正值疫情防控工作的严峻时期,公共交通受限、沿途餐饮住宿企业尚未正常营业,干警长途出差不仅存在一定的疫情防控工作隐患,还面临出行食宿等一系列困难,为维护申请人合法权益,防止因冻结到期自动解封可能给申请人造成损失,院领导综合全案情况,充分考虑疫情防控要求和案件需要,决定由执行经验丰富的干警王坤发与年轻同志孙涛组成办案组,在做好防护措施的前提下,自行驾车前往乌兰察布市开展续冻工作。出发之前,办案人员同乌兰察布市农商银行桥东支行提前进行联系沟通,确认银行营业时间、现场办理要求。出发前,李占杰院长反复叮咛,“路上千万注意安全,有任何困难第一时间跟院里联系!”

331130分,王坤发和孙涛从院里出发,一路上二人轮流开车、轮流休息,34日清晨六点赶到了乌兰察布市农商银行桥东支行门口。三月份的乌兰察布依然寒冷,凌晨气温接近零下十九度,他们在车里吃了点自带的面包和冰冷的矿泉水,九点钟银行开门后第一个进去办理业务。手续办完后,他们在车上稍事休息便又踏上返航的路程。一路上饿了,吃点面包;渴了,就喝点矿泉水。下午1点多,在张家口下花园服务区趁加油空隙,向加油站工作人员要了一壶热水,每人泡了一桶方便面——算是吃了一顿热乎饭。下午430分,王坤发和孙涛安全回到法院,第一时间向领导汇报此次执行工作结果。为这次历时17小时、行程1200公里的执行工作画上圆满了句号。

在谈到千里执行时,他们说:辛苦是真的,但能够在疫情期间顺利完成任务,维护人民群众的合法权益,无论多大的辛苦都是值得的。

疫情无情,但沧县法院有一群“有情人”,在这特殊时期,他们用默默无闻的工作,践行着人民法院的职责,为全面抗击疫情、维护公平正义贡献了法院力量,彰显了为民情怀,赢得了群众称赞。

让我们为这些“有情人”点赞!

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1530426 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号