河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

疫情期间,巾帼坚守

  发布时间:2020-03-09 16:12:27


202038是第110个三八国际劳动妇女节,沧县法院党组向全院女干警发出节日的问候与祝福。

今年的三八妇女节正值全国抗击新冠疫情的关键时期,沧县法院女干警在抗疫期间,以巾帼不让须眉的精神斗志在工作中发挥着巨大的力量。法官服是她们冲锋向前的战袍,“互联网+”是她们打赢疫情阻击战的坚实武器,从审判庭到法警队,到处都有她们为维护当事人合法权益奔忙的身影。在法院中,她们不讲是父母的女儿,不讲是丈夫的妻子,不讲是孩子的母亲,她们个个争做勇敢的战士,争做撑起司法公平半边天的英勇之师。法官张逾所在旧州家事法庭案件多为家庭矛盾引发的纠纷,张逾在网络庭审过程中仔细观察视频中当事人双方的和解意向,庭审结束后不急于关闭视频,而是耐心进行心理疏导和案件调解工作;线下她不辞辛苦,不厌其烦与当事人耐心沟通、交换意见,在她的努力下,多起案件当事人达成隔空言和、达成和解。在这场疫情中,她们是社会法治的践行者,是家庭和谐的守护者、是公平正义的捍卫者。

与此同时,女干警们为响应沧县法院加强疫情防控包村工作号召,她们第一时间纷纷提交请战书,主动请缨,冲锋向前,请战书上的每一句皆是肺腑之言,每一枚鲜红的手印都彰显着女干警们勇挑重担、敢于战斗的决心。她们说,维护社会秩序的稳定就是对疫情防控最大的贡献,在疫情期间要做好本职工作,积极投身疫情防控,彰显巾帼担当、巾帼坚守。坚守司法公平正义,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断加强学习,以强烈的事业心、责任感和饱满的热情投身到法院工作中去,充分发挥“半边天”的作用,树立人民法院的良好形象。

春临盛世三月天,姹紫嫣红映红颜,沧县法院的女干警们,以坚韧之心、坚持之姿、坚守之勇,逆行而上,彰显了法院女干警的实干与担当,谱写着法院人的忠诚与奉献。相信在全国人民奋勇拼搏下,这场没有硝烟的疫情防控阻击战定会在春暖花开时取得胜利。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1530459 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号