河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院向全体干警提出学习雷锋倡议

  发布时间:2020-03-06 15:45:56


202035是毛泽东题词“向雷锋同志学习”57周年纪念日,值此疫情防控的关键时期,沧县法院向全体干警提出“学雷锋精神,展法官风采”的倡议,号召全院干警大力学习雷锋精神,将雷锋精神贯穿于疫情防控、执法办案中,传递社会正能量,培树人民法院和人民法官良好司法形象。

一是学习雷锋同志忠诚坚定的政治品格。要强化政治意识,深刻领会雷锋爱国爱党爱民的的本质,立足实际丰富新时代雷锋精神的内涵,永做“革命的螺丝钉”,忠诚于党,献身使命。要紧扣疫情防控工作,对标先进,担当作为,服务大局,服务人民。要忠于职守,扎根本职,既要下沉一线全力投入疫情防控,又要创新思路全面推进执法办案,为疫情防控工作贡献自己的智慧和力量。二是学习雷锋同志认真刻苦的“钉子精神”。要强化学习意识,突出问题导向,刻苦钻研,努力学习,善于总结,积极适应人民群众的新需求,法院发展的新形势,不断提高执法办案的能力和水平,将学雷锋的行动融入到执法办案的全过程、体现为司法为民的新成效中。三是学习雷锋同志高尚无私的思想境界。要坚持公正司法,一心为民,以爱心、诚心、公心对待每一位当事人,努力实现“案结事了人和”,让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。要坚持“群众利益无小事”,各项工作都要从群众的关切出发,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

通过此次倡议,使沧县法院全体干警积极行动起来,从个人做起,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为沧县经济社会高质量发展营造更加优良的法治环境。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1595292 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号