河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院联合多部门发文严厉打击在新冠肺炎流行病学调查期间违法犯罪行为

发布时间:2020-02-20 14:42:54


为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,维护社会治安秩序,近日,沧县法院与沧县疫情防控领导小组办公室、沧县检察院和沧县公安局于近日联合发布《关于严厉打击在新型冠状病毒肺炎流行病学调查期间违法犯罪行为的通告》(以下简称《通告》)。

《通告》根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚条例》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规及相关司法解释,对在新冠肺炎流行病学调查期间的十一项违法犯罪行为予以明确规定。《通告》指出,凡是违反规定的单位或个人,将依据相关法律规定一律从重处罚。

沧县法院始终肩负司法担当、忠于法治使命,在关键时期为保护人民群众生命健康权益、维护社会稳定做出应有的贡献,为彻底打赢疫情阻击战提供坚实的法律基础。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1613215 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号