河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院履职尽责,筑牢司法战“疫”防线

发布时间:2020-02-18 14:30:01


在疫情防控工作的关键时期,沧县法院提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在县委县政府和上级院的坚强领导下,筑牢司法战“疫”防线,为打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障,彰显了人民法院强烈的使命担当、务实的工作作风和永恒的为民情怀。

一是强化组织领导,全面压实责任。沧县法院多次召开党组会和视频工作会议,迅速传达县委、县政府工作部署和上级院工作要求,并针对实际情况安排落实疫情防控和审判执行工作。加强值班应急力量,严格执行二十四小时防控值班制度,有效应对各种突发情况。

二是利用“互联网+”,开启司法“云服务”。沧县法院充分利用互联网优势开展“云审判”和“云调解”工作,让“信息多跑路,群众少跑腿”,在疫情防控期间确保人民群众生命安全的同时,全面保障其司法需求得到满足,使当事人双方足不出户便可感受到法律的公平与正义。截至217,沧县法院已通过网上开庭审理案件77起,合理开展“云调解”使32起案件当事人达成和解。

三是加强院内管控,确保人员安全。沧县法院为保证全体干警的健康安全,到岗干警必须经过体温检测、实名登记才能进入法院,且在岗工作期间必须佩戴口罩;办公室组织每天两次对全院整体的消毒工作,并给每个庭室配备消毒液;法庭在承担内部消毒工作的同时,及时调整诉讼服务措施,积极引导当事人采用网上诉讼方式处理纠纷,对来庭咨询的群众做好严格检测、登记工作,佩戴口罩方能进入办公区域,彻底阻隔疫情在法院的传播。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1613186 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号