河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院党员交纳“特殊党费”助力打赢疫情防控阻击战

  发布时间:2020-02-15 14:24:50


自今年年初以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延。在这一特殊时期,为积极响应党中央的号召,充分发挥党建引导作用和党员先锋模范作用,应对疫情防控,沧县法院党员同志在全力做好疫情防控、推进执法办案等工作的同时,主动亮身份、亮旗帜,以缴纳特殊党费的方式表达对疫情防控工作的支持,汇聚起非常时期特别能战斗的力量。

2020211,法院党总支向党员同志发出倡议,号召大家积极行动起来,多交党费支援疫情防控工作,为打赢抗击新型冠状病毒防疫战贡献自己的力量。倡议发出后,机关和法庭支部全体党员以及入党积极分子迅速回应,踊跃参加,以微信红包、现金等各种形式缴纳这份特殊的党费,希望在全国上下合力抗击疫情的紧要关头,通过缴纳党费的方式为支援疫情防控工作尽一份绵薄之力。

“国家有难,虽然我还不是党员,也能通过缴纳‘特殊党费’来为抗击疫情做出贡献,我感到非常高兴。钱不多,表示我的一点心意”,年轻干警代安业说。代安业是沧县人民法院旧州家事法庭的一名工作人员,自疫情爆发以来,就一直奋斗在法庭抗疫前线,主动承担了法庭消毒、体温检测等工作。他看到微信群的信息后,主动向法院党支部捐款100元。他表示虽然自己现在还只是一名入党积极份子,但是他在日常工作生活中时时以一名党员的标准要求自己,在这样的特殊时刻,更应冲锋在前,用自己的实际行动践行自己入党的申请。

至当天下午下班,沧县法院党员和入党积极分子共交纳特殊党费17750元。这笔特殊的党费于212统一上交县直工委,用于疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1613168 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号