河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院四项举措做好全年维稳安保工作

  发布时间:2020-01-09 18:12:06


为切实做好全县维稳安保工作,确保重要节点期间的社会稳定和审判执行工作顺利开展,沧县法院提出四项举措,切实抓好维稳安保的开局起步工作:

一是提高政治站位。领导班子认真分析当前维稳工作面临的形势和存在的问题,提前谋划部署,提出明确工作目标,将维稳工作作为政治任务抓牢抓实、落细落小;全体干警站在政治和大局的高度,充分认识“两会”、春节等重要节点期间维稳安保工作的重要性,把思想和行动迅速统一到院党组的部署要求上来,切实增强责任感和紧迫感,一把手领导亲自抓,迅速认真落实责任,采取有力措施,切实维护社会秩序稳定。

二是认真排查稳控。对上级交办的信访案件已逐案确定包案责任人和责任领导,并建立信访档案,对案件进行实时动态跟进;对可能影响稳定的重大热点敏感案件,有可能激化矛盾甚至引发群体性事件的案件,认真评估信访风险,密切注意审判的进程与当事人的情绪动向,及时向上级党委和上级法院汇报,合理制定解决方案,慎用强制措施,坚决防止矛盾激化,确保不因办案不慎重而影响社会稳定。

三是强化舆情监测。充分利用“互联网+”办公特点,实时关注媒体、网络等舆情动态,对重大紧急事件,影响社会稳定、涉法涉诉预警性信息,做到早发现、早报告、早控制、早解决。发挥“两微一端”宣传优势,积极主动进行舆论宣传引导,营造良好舆论氛围。

四是加强安全保卫。严格落实“大事不出、小事也不出”原则,加强机关安全管理,进一步完善车辆安全、领导带班、突发事件应急处置及安全预防等工作机制。严格规范安检、值庭、押解等警务工作,加强法院各审判、办公场所的巡查,排除安全隐患,确保工作严密无差错、安全隐患不进院。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1292895 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号