河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

沧县法院加大“打财断血”力度,快速执行一涉恶刑事案件

  发布时间:2019-12-19 14:14:35


为扎实推进“扫黑除恶”专项斗争深入开展,加大“打财断血”力度,维护社会公平正义,沧县法院切实加大对涉黑恶势力犯罪案件涉案财产的追缴和执行力度,日前,快速执结杨某前、赵某芹涉恶势力犯罪案件中的财产部分。

被告人杨某前因犯强迫交易罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、聚众斗殴罪,被判处有期徒刑23年,并处罚金人民币25万元,退赔二名被害人52.7万元。被告人赵某芹因犯强迫交易罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪,被判处有期徒刑7年,并处罚金人民币5万元;没收违法所得49万元。

案件移送执行后,沧县法院立即组成专案组,制定执行方案,执行干警利用集约查控中心于第一时间对被执行人财产进行查控,依法冻结赵某芹名下存款131.7万余元,分别前往各相关银行依法实施扣划措施,杨某前、赵某芹所处的罚金、退赔款和违法所得全部扣划到位,被害人某钻井公司和蒋某某的退赔款4.9万元、47.8万元也全部到位。

该案的快速执行,充分体现了法院集约查控办案模式的效率和效果,通过对涉黑恶刑事案件被执行人财产加大处置力度,着力深化“打财断血”工作效果,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,推动专项斗争深入开展,全力维护社会公平正义。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1292832 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号