河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会

  发布时间:2019-12-17 14:08:13


为深入贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督,总结归纳主题教育经验、检验主题教育成效,1216,沧县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会。邀请县委第四巡回指导组马冬丽同志及部分人大代表、政协委员、人民陪审员、一乡一法庭工作人员出席评估座谈,沧县法院领导班子及部分干警参加会议。

会上,李占杰院长从认识开展主题教育重要意义、统筹推进主题教育顺利开展和全面把握主题教育重点特色三个方面,对主题教育工作进行初步总结。李院长指出,做好主题教育工作,对加强法院队伍建设、提高审判质效、提升司法水平、改进纪律作风意义重大,要善于总结经验教训,继续坚持将主题教育贯穿工作始终。

随后,受邀参会人员对沧县法院主题教育开展情况进行测评并开展座谈。大家结合实际,围绕政治建设、理论武装、履职尽责、为民服务、工作作风、廉洁自律等方面谈做法、谈收获、谈感受,对该院主题教育工作给予充分肯定,对用好成功经验巩固提高主题教育成效提出了宝贵的意见建议。

李占杰院长表示,沧县法院将继续按照中央、省市县委及上级院的部署安排,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项长期的政治任务来抓,重点从四个方面努力推进:一是加强理论学习。把学习作为首要政治任务来抓,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性和自觉性,不断提高理论和工作水平。二是加强素质建设。密切联系群众,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准;坚持民主集中制原则,使各项工作更加符合法院实际和群众利益。三是加强队伍管理。发挥班子带头作用,严格落实管党治党的主体责任和“一岗双责”工作责任,为群众办好事、办实事,为党委政府工作提供强有力司法保障。四是加强廉政建设。严格遵守党章党规党纪、中央八项规定和反“四风”的要求,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观;强化全面从严治党、从严治院政治责任,加大对“关键少数”、重点环节和重点任务的监督管理,坚决支持纪检监察部门执纪问责,把党风廉政建设落到实处、取得实效。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1292930 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号