河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院召开年终工作推进会

  发布时间:2019-11-08 10:55:11


为深入贯彻落实“全市法院第二次政治理论及法院业务学习大课堂”精神,持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面提升法院干警政治理论及业务水平,全力冲刺完成全年工作目标任务,117,沧县法院召开年终工作部署专题会议,党组书记、院长李占杰主持会议。

针对市中院闫杰院长点评各基层法院工作中指出的沧县法院工作中存在的问题和不足。李占杰院长,现在距年底仅有不到两个月的时间,我们既要继续保持审判质效工作已经取得的较好成绩,又要在信息建设工作方面奋起直追,要两条腿走路,力争以优异的成绩完成全年工作任务目标。

李院长强调提出,要聚焦工作重点,对照问题差距,以统筹推进“三项工作”为抓手,全力冲刺年底攻坚战:一是继续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育。把开展主题教育作为践行“两个维护”的生动实践、强化理论武装的重要途径、全面从严治党的有力抓手、坚守人民立场的有力举措和推动实现法院高质量发展的内生动力,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面重点贯穿主题教育全过程,确保主题教育扎实有序推进。二是全面提升审判执行工作质效。在审判质效方面,要求各业务庭紧盯重点核心指标,找准本院在全省、全市的位次,对标先进,争先进位,尽最大努力用最短的时间取得更好的成绩;在执行质效方面,要紧紧围绕“切实解决执行难”目标任务,继续紧盯核心指标,做好全面加快办案速度、切实提高审判质量、强化审判流程管理、构建执行长效机制等工作。三是全力做好法院宣传工作。信息宣传工作是沧县法院的短板,还有很大的提升和发展空间,要充分利用好年终岁尾的时间,深挖潜力,全院参与、全员参与,树立“法院宣传人人有责”的思想,为宣传能力的提升打下扎实的基础。同时要加强新闻宣传队伍建设,推动形成上下协调、一呼百应的宣传工作合力,切实提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1613267 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号