河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

沧县法院组织召开新任人民陪审员任命大会

发布时间:2019-10-18 18:07:54


1018,沧县法院组织召开2019届新任人民陪审员任命大会。沧县人大和沧县司法局相关领导出席会议,沧县法院党组成员、新任命人民陪审员参加会议。

会议宣读了沧县第十六届人大常委会第二十二次会议关于任命张忠伟等86名同志为沧县人民法院人民陪审员的决定并颁发任命书,人民陪审员代表作表态发言,表示今后一定不忘初心、牢记使命、不负重托,依法履行党和人民赋予的权力,积极参与庭审,认真评议案件,努力工作,恪尽职守。

为更加有效提升人民陪审员业务素质和综合能力,充分发挥人民陪审员的社会作用,沧县法院以新任人民陪审员任命为契机,从四个方面推进人民陪审工作:

一是进一步强化学习培训,建立学习交流平台、丰富学习交流渠道,积极推进教育培训工作,提高人民陪审员法律素养和履职能力。二是进一步强化接受监督意识,发扬司法民主,深化司法公开,为人民陪审员履职尽责积极创造条件,充分发挥人民陪审员来源广泛、贴近群众、了解民情等优势,共同承担起维护公平与正义的神圣职责。三是进一步强化工作保障。对照《人民陪审员考核办法》不断健全完善人民陪审相关工作机制和工作制度,使人民陪审员工作更加规范化、科学化,确保人民陪审制度全面有效落实。四是进一步强化工作对接。人民陪审员是“一乡(镇)一法庭”工作的主角,将人民陪审员工作与“一乡(镇)一法庭”工作紧密结合,协调推进矛盾纠纷的多元化解、超前化解,真正将矛盾吸附在当地、化解在诉前。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1159251 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号