河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院四项措施落实全国审判执行工作推进会精神

发布时间:2019-10-15 18:40:00


1015全国法院审判执行工作推进会议召开,为切实做好第四季度审判执行工作,沧县法院对照本院审判执行质效指标进行梳理查摆,认真学习会议精神,谋思路、想办法、明措施、压责任,明确四项要求,争取圆满完成全年工作任务。

一是上下一心抢结案。全院工作人员都要看到工作任务的紧迫性和艰巨性,齐心协力抓办案,争分夺秒抢进度,审管办要实行日通报、周调度,各业务部门负责人每天都要进行总结,对所在部门在办案件逐个排查,排定结案目标和计划。二是锁定目标强担当。全院全员牢固树立目标意识,咬定目标不放松,既要有全院大目标,又要有部门小目标,根据工作进度及时分解任务,落实到庭到人。三是压实责任严监管。压实党组成员的分管责任和部门负责人的推进责任,切实发挥院庭长监督管理职能,抓员额法官和书记员的督导,抓审判质效指标的监管,抓审判流程节点的监管,抓执行核心指标的监管。四是扭住难题抓攻坚。针对长期落后指标查找原因,通过完善执行指挥中心、诉讼服务中心功能,规范诉前鉴定、速裁机制和诉调对接机制运行等抓好整合融合,院长亲自跟进,实现整体指标的全面协调发展。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1159132 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号