河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 媒体聚焦

陈一新在中央政法委机关专题调研成果展示会上强调

微服私访多接地气,随机调研常察实情

发布时间:2019-10-24 08:38:12


本报北京1022电(记者李阳)中央政法委秘书长陈一新今天在中央政法委机关专题调研成果展示会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风和力戒形式主义、官僚主义的重要指示精神,坚持把深入基层、贴近群众作为改进作风的重要抓手,把微服私访、随机调研作为中央机关干部的重要本领,不断创新调研方式、提高调研质量,把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果,推动形成求真务实、服务奉献的良好风气。

国庆节前,中央政法委17个局级单位分别成立调研组,由局级干部带队,深入北京主城区17个街道,进行了一局一组一周的微服私访、随机调研。展示会上,6个单位的主要负责同志介绍了调研情况,展示了机关干部联系群众、转变作风的可喜成果和精神风貌。

陈一新指出,此次深入北京基层专题调研,是接续转变机关作风的创新之举,呈现出全机关参与、全真实体验、全要素覆盖、全身心投入等四个全的突出特点。大家在调研中切身感受到新中国成立70周年大庆的浓厚氛围和安保维稳工作的显著成效,切身体悟到一线工作的苦辣酸甜和基层干部的艰辛付出,切身体会到锻炼提升了调查研究和与基层打交道的能力。

陈一新指出,这次调研一竿子插到底,直接到最基层,不预设线路,不先打招呼,不亮明身份,随机走访、微服私访、明察暗访,面对普通百姓,看到了基层一线生动活泼的风景,听到了基层干部群众原汁原味的真话,察到了客观真实、未加修饰的实情,是联地线、接地气的实在举措,使大家在创新调研方式方面收到了实效、坚定了信心,是机关干部践行宗旨、改进作风、联系群众的成功实践。从明察暗访情况看,首都安保维稳工作中还存在不少新情况新问题,需要重视和研究解决。

陈一新要求,在全体机关干部中深入开展宗旨教育和作风教育,进一步增强对调研工作重要性的认识,形成微服私访、随机调研工作制度。要及时总结梳理调研情况,把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果。要完善调研成果评选制度,把开展随机调研作为考察干部能力作风的重要因素,纳入干部考核体系,形成政策导向,推动在机关真正形成求真务实、服务奉献的良好风气。

中央政法委副秘书长景汉朝主持展示会,中央政法委副秘书长白少康、王洪祥、雷东生和中央政法委机关全体党员干部参加会议。

责任编辑:冯梅    

文章出处:2019年10月23日人民法院报第1版    


关闭窗口

您是第 1162724 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号