河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院召开新入职青年干警座谈会

  发布时间:2019-09-04 10:51:08


201992,沧县法院组织新入职青年干警召开岗前座谈会,班子成员与新入职的6名干警见面并进行座谈。6名干警分别介绍了个人学习、工作等相关情况,对做好本职工作做了表态发言。党组书记、院长李占杰对新入职干警表示热烈欢迎,并对法院组织机构和主要工作情况做了简单介绍。党组成员、副院长张宏琦主持会议并代表院党组与青年干警进行岗前谈话,提出四点要求:

一是要树立政治意识。要尽快适应新职业新岗位的内在要求,自觉加强政治学习,增强政治修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持正确的政治方向。

二是要坚守法治信仰。牢记新时代的人民法院工作人员的职责和使命,将法治信仰和法治理念融入血脉,让法治精神和法治思维化于行动,守住执法办案的原则和底线,信仰法治、坚守法治,维护公平正义。

三是要坚持团结协作。树立“法院是我家”的团队观念,尽快适应和融入新的工作环境,加强团队意识和协作能力,增强对法院集体和法院团队的归属感、认同感,关注整体、胸怀大局,提高团队工作水平,促进法院各项工作的全面提升。

四是要加强能力建设。要将学习作为人生的追求和习惯,既学理论又学业务,既提素质又强能力,不断学习新知识、掌握新本领,从基础、小事和细节做起,提质提效,在工作中争取更大的进步。

五是要强化纪律作风。强化法纪意识,始终严守做人做事的本分,廉洁自律,公道正派,树立人民法院良好的司法形象。强化为民意识,彰显责任担当,带着对群众的深厚感情去做好每一项工作,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1162735 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号