河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院开展专题警示教育贯彻落实中央八项规定精神

  发布时间:2019-07-23 10:57:48


2019722下午,沧县法院召开贯彻落实中央八项规定精神警示教育会议,强化警示教育,部署具体工作。会议传达了720市县领导在贯彻落实中央八项规定精神警示教育会议上的讲话精神和工作要求,通报了违反中央八项规定及“四风”问题的典型案例,学习了关于认真开展违规吃喝问题重点治理的通知及沧州公务人员务必牢记吃喝接待“不可为”20条铁规。

党组书记、院长李占杰就贯彻落实中央八项规定精神提出具体要求。

一是要旗帜鲜明讲政治。强化政治意识、提高政治站位、保持政治定力,真正从政治高度认识和解决贯彻落实中央八项规定精神问题,在思想上始终同中央和省市县委保持高度统一,把贯彻落实中央八项规定精神情况作为检验能否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标杆,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终保持法院工作正确政治方向。

二是要持之以恒抓风纪。坚持问题导向,聚焦重点方面和重点环节,持续发力精准整治“四风”问题特别是享乐奢靡问题。着力推进机关纪律作风整顿行动,强化班子成员和中层干警示范作用,严肃考勤、值班、会议、接待、信访等工作纪律,严格请销假制度;进一步规范庭审行为,改进诉讼服务,深化司法公开,优化司法作风;狠抓重点问题不放松,聚焦办公用房、违规吃喝、公车管理使用等问题,强化日常监管、经常查摆和审务督察,切实防范“四风”问题发生。

三是要建章立制防风险。强化审判管理,突出重点抓队伍日常监管,将廉政风险防控融入审判执行业务和流程管理;发挥“四类案件”监督平台作用,强化院庭长监督管理职责,实现对审判权运行的有效监督;主动接受外部监督,强化自我监督,从典型案例中认真吸取教训,算好廉政账,过好廉政关,自觉抵御诱惑。

四是要明责加压抓落实。压实“两个责任”,强化党组、党组书记、党组成员、纪检监察和部门负责人的工作职责,发挥监督执纪职能,抓经常、经常抓,促进法院纪律作风优化。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1159215 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号