河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

沧县法院刘帅为县教育局机关讲授宪法课

发布时间:2019-04-20 14:01:06


2019419下午,沧县人民法院干警刘帅受邀为沧县教育局组织的“学习宪法专题讲座”讲授宪法课,沧县教育局机关工作人员参加讲座。

本次授课的主题是《“以法之名、慕法之魂”》。本次授课分为三个部分,围绕宪法的概论、发展历程、宪法修正案的核心要义三方面展开了解读。授课内容丰富,形式活泼,受到了与会听众的普遍好评。

近年来,沧县法院在做好审判工作的同时,积极延伸审判职能,认真开展普法宣传工作。宪法是国家的根本大法,是国家治理的总章程。自2017年以来刘帅便以宪法为主要内容先后做过多场宪法专题讲座,对于进一步增强公民宪法意识,培育公民国家认同,增强公民遵守和维护国家基本政治制度的自觉性做出积极贡献。今后,沧县法院将继续积极参与普法宣传工作,为促进沧县平安法治建设做出贡献。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1613206 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号