河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

一句将公平与正义送到申请人心中的承诺,一起民生案件五年执行路上的执着和倔强

-----记全省办案标兵王坤发工作点滴

  发布时间:2018-03-30 14:38:32


执着是一种人生的态度,是永不放弃的精神,是难得可贵的支持。倔强是一种刚强不屈,不轻易屈服的追求。承诺更是一种责任和义务,是无声的坚守。全省办案标兵沧县人民法院执行法官王坤发便是这样,为了一句向当事人作出的承诺,多年如一日的坚守,终将一件民生案件执行完毕,践行了五年的庄严承诺。

2009124 ,张某某与王某发生交通事故,造成张某某身体严重受伤,损失共计25万元,沧县人民法院于2012720日作出了(2010)沧民初字第342号民事判决书,判决王某与其被帮工人王某某连带赔偿张某某93063元,

申请人于2012919日向沧县法院申请执行,案件转到了执行法官王坤发手中,在执行过程中,因被执行人无可供执行的财产及线索,申请执行人也无法提供财产线索,且被执行人下落不明,申请执行人同意暂缓执行。2013319日,沧县人民法院作出裁定,终结本次执行程序。

送达裁定书这天,面对着申请人张某某年幼的孩子和痛哭流涕苍老的老人,面对着丧失部分劳动能力的申请人,王坤发法官心情久久不能平静,被执行人下落不明,又无财产,怎么办?怎么办!王坤发紧紧握着张某某的手,毅然做出了一句庄严地承诺,只要我一天不退休,保证把你的案子执结。

为了这句庄严的承诺,王坤发在这五年多的时间里,只要有办案的间隙,他就或到被执行人以及他的亲戚家中,或与村委会人员联系,或联系派出所,或联系被执行住所地附近的其他案件的当事人,总之,想不到的办法他都想到了,努力寻找被执行人的下落,不知过去了多少日出日落,多少阴晴圆缺,二千多个日夜就这样在不懈的坚守中度过,所有的汗水和辛苦只有他自己最清楚!

功夫不愧有心人!2018316,王坤发终于发现了执行线索,案件恢复了执行,被执行人应当给付申请人赔偿款以及迟延履行金等共计141000元,2018328日,双方达成执行和解,被执行人一次性给付申请人张某某10万元,其余款项申请人自愿放弃,五年的案件终于执行完毕,一颗为涉民生案件执行操劳的心终于放了下来

抱诚守真,赤诚相待!一诺千金,一言九鼎!为了实现执结民生案件的承诺,为了公平正义的实现,王坤发法官就这样为基本解决执行难多年坚守,默默奉献,兢兢业业贡献出了军人的风采!有这样军人型的法官气质,不懈的奋斗,实现周强院长向全国作出的“用两到三年时间基本解决执行难”的庄严承诺,有何难哉!!!

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1613250 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号