河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

人民的法官,弱者的支柱

  发布时间:2018-03-14 14:39:12


“你好,是王法官吗?我是李某甲的母亲王某,你在法院吗?我来找你有点事情,就在你们法院门口。”

“我在法院,你在门口稍等一会,我这就下楼接你。”

看到王坤发法官后,李某甲的母亲将手中的锦旗慢慢展开……

以上是发生在2018312日上午的一段通话内容及场景。事情需从沧县法院一起执行案件道来。

李某甲与李某乙交通事故纠纷一案,沧县法院于20141212作出民事判决书,判决被告李某乙向原告李某甲赔偿481669元。判决生效后,李某乙并未主动履行判决确定的义务,李某甲于2016224申请强制执行,于同日立案执行。

执行过程中,沧县法院依法查询了被执行人李某乙名下的财产,但均未发现有可供执行的。201683,依法对李某乙采取了拘留措施,但拘留期限届满后,被执行人仍未能履行,此案一度陷入无法执行的僵局。2018214,也就是农历腊月二十九,沧县法院执行局开展了大规模的节前集中执行行动,而本案被执行人李某乙就在此次行动的被拘传人员名单内。承办法官王坤发法官一清早便带队来到李某乙家中,恰逢春节前期,李某乙外出打工回家过年,故此次顺利找到他并将其拘传至法院。最终,双方当事人在法院主持下达成执行和解,李某乙当场让家人凑钱交至法院,本案得以最终执结。

案件已经结案,李某甲一家人也拿到执行款并度过了一个幸福快乐的春节。节后,李某甲的母亲与李某甲的妻子和儿子一家三代人特来法院感谢承办法官,才有了本文开篇的场景,这既是对人民法官秉公执法的感谢,同样也是对人民法院公正司法的认可。正如锦旗中所言“人民的法官,弱者的支柱”。

责任编辑:冯梅    


关闭窗口

您是第 1162723 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号