河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

篱笆堵住邻居通道 和解执行促和谐

发布时间:2015-09-27 22:23:50


既能实现权利人的利益,又能化解双方的矛盾,是人民法院执行工作追求的最高目标。821,沧县法院执行二庭几经周折,终于促成了一对积怨已久的邻里和解,成功执结了一起很有代表性的相邻关系案件,取得了法律效果和社会效果的和谐统一。

因被告赵某在其出入必经之处堆放杂物堵住了自家通行的道路,向法院起诉。法院一、二审均判决原告张某胜诉。判决生效后,被告赵某以判决不公平为由,拒不主动履行清理拆除义务。只得又向法院申请强制执行。

执行法官考虑到双方当事人系邻里,强行拆除不利于两家人今后相处,便多次到赵某家中做工作,释明拒不履行法院生效判决的法律后果,促使双方当事人达成和解,最终被告同意自行拆除篱笆,拔掉玉米,疏通了道路,保障了原告的通行权。

责任编辑:栗景岭    


关闭窗口

您是第 1528637 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号