河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

烈日下的交接

  发布时间:2017-08-25 14:00:28


炎炎烈日,人们坐在办公室里吹着电扇,喝着水依旧热汗直流,而我院执行局王坤发、李艳明、苏明亮三名干警却顶着烈日驱车来到位于杜林乡北街的曹某家中,对一起以物抵债的执行案件进行现场财产交付。

王某与曹某执行一案,自2016年立案至今已有一年有余,期间我院对曹某名下的一批铝材依法进行了拍卖,且已将拍卖所得价款全部发放给了申请执行人王某,但该案仍有十余万元尚未执行完毕。通过对被执行人曹某名下财产进行调查,发现曹某名下尚有两辆单排小货车,但均已接近强制报废年限。承办法官曾实地对该两辆汽车进行过细致的考察,发现其中只有一辆能够正常行驶,而另一辆则无法启动。经过法院在中间的协调,王某和曹某最终达成以物抵债协议,双方同意以该两辆汽车抵偿部分债务。

712上午10点,就是双方约定的交接时间,执行法官们早早的便抵达交接地点,也就是曹某家中,着手进行一些交接的前期工作。大概10时许,王某委派的司机抵达现场,交接工作正式开始。根据两辆车的车况,事先的预案是准备以其中一辆汽车拖拽另一辆,但到打火时才发现,原本能够正常启动的那一辆却也无法启动,无奈,只能选择推车。此时烈日炙烤,室外温度大概有38度以上,经过数轮推车后,车子终于启动了,而三名执行干警的衣服却也都湿透了。容不得片刻歇息,趁着汽车已经启动,干警们迅速将两辆车通过拖车索连接完毕。可紧接着却又发现后面被拖拽车辆的刹车系统完全失灵。原本根据事先双方当事人的约定,此时应该由王某自行将车辆开走即可,但考虑到从交接地点到达王某家中即杜生镇路途遥远且沿途路况复杂,尤其再加上后方被拖拽汽车无刹车,极易出现意外情况。执行法官们当即决定开警车护送两辆交接车辆前往目的地。一辆警车在前方开路,另一辆警车在后方时刻观察车辆行驶状况,车队在S331省道上缓慢行驶。但即便如此,还是上演了一部插曲,途中在经过拐弯道路时,连接两辆单排货车的拖车索突然脱落,造成后方车辆失控冲到逆向车道。面对如此紧急情况,警车立即拉响警笛,紧急叫停对面驶来的大型货车,才避免了意外事故的发生。最终在两辆警车的护送下,车辆安全抵达王某家中,此次的交接得以工作圆满完成。

自开展“夏季雷霆”以来,我院执行干警继续保持高昂的斗志,对未结案件逐案梳理查找工作中的疏漏,制定执行计划,继续加大执行力度,穷尽执行措施,加大宣传广度,促进被执行人自动履行,保持对失信被执行人严厉打击的高压态势,保障了执行战果的不断扩大。

责任编辑:冯梅    

文章出处:2017年8月沧县审判第3版    


关闭窗口

您是第 1162698 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号