河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心审务公开法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规公告媒体聚焦
当前位置: 法苑文化 -> 文体生活

拉亮远光

  发布时间:2017-07-18 14:47:23


昨晚,摩托车的远光灯罢工了,近光只能照亮六七米的夜路。想想往日打开远光至少是四五十米的光线覆盖,这近光也确实让人觉得视线很迷茫很朦胧。

大斤石材穆远方董事长在会议上宣布,近几年出去的太少了,了解不到优秀的企业高端的产品先进的工艺。今后,要经常出去,至少十天外出考察一次。

对于这种借鉴学习、为我所用的经商之道我举双手赞成。

我们在近光的指引下久了,步伐自然就会变慢,思路也难以开阔,目标就更模糊。

所以,就需要修补和拉亮远光,把探索的视线放得更远一些,让许多新鲜的先进的高端的思维和举措植入我们的头脑,嫁接到我们的管理之中,丰富我们的智慧内涵,增强我们执行谋划的胆略。

如此,不尚空谈,莫让先进的管理理念擦肩而过;讲求实战,更要科学调整战略战术。

磨刀不误砍柴工,所向披靡敢领先。

责任编辑:冯梅    

文章出处:2017年7月沧县审判第4版    


关闭窗口

您是第 1595397 位访客
单位:沧县人民法院 地址:沧州市新华区千童南大道46号 联系电话:0317-3577208 网站邮箱:zzc3575262@163.com 网站维护电话:0317-3575262
Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号