当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
沧县人民法院:烈日炎炎忙送达
  发布时间:2022-07-30 11:14:14 打印 字号: | |


2022年7月27日上午,冯飞法官带着书记员金子琪驱车前往黄骅旧城镇西大庄村送达应诉材料,烈日当头,气温飙升,也没有暂缓冯飞法官团队去送达的脚步。

7月5日,冯飞法官团队受理了一起民间借贷纠纷,被告人电子送达和邮寄送达均未成功,电话也设置了陌生号码拒接,无法联系。根据原告提供的信息,被告常年不在家中,但是为了保证诉讼程序的顺利进行,冯飞法官决定中午去被告人家中“堵”人。

经过了一个多小时的车程,干警们到达了西大庄村此时已经是中午十二点钟。通过多方打听,干警们找到被告家,正巧遇到了被告本人。被告开始对法院的工作比较抵触,后经过法官团队的释法明理,耐心劝说,被告当场签收送达回证和送达地址确认书,表示一定会积极应诉。

“送达”是开展审判工作的第一步,无论是烈日炎炎还是寒风凛冽,法院干警将坚守司法为民的初心,将群众利益放在首位。


 
责任编辑:本院