当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
沧县法院执行法官巧执行 促和解
  发布时间:2022-07-29 11:11:00 打印 字号: | |


法院的执行工作关系到人民群众权益,关系到社会和谐稳定,沧县法院的执行干警们始终坚持将执行工作做实、做透,兼顾各方权益,不断提升群众的司法满意度。

2021年12月,申请执行人袁某与被申请人张某、刘某的民间借贷纠纷一案进入执行程序。执行干警通过网络查控等调查方式对被执行人资产进行了全面调查,并向两名被执行人送达了财产报告令、督促履行通知书,多次前往两名被执行人家中进行沟通调解工作。通过与两名被执行人多次沟通,得知二人当前确实没有履行能力之后,执行干警陈松便将双方当事人约到一起进行谈话,听取双方意见,商讨解决办法,双方当事人最终以分期两次还款的方式达成和解,本案圆满解决。

沧县人民法院执行干警不断更新服务理念,丰富执行内容,巧用强制措施促和解,把和解的过程转化为增进双方当事人理解沟通的有效途径,以和解促和谐,兼顾公正与效率,为打赢执行攻坚战,开拓了新的方向。

 
责任编辑:本院