当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
沧县法院召开“七一”青年干警座谈会
  发布时间:2022-07-02 11:40:31 打印 字号: | |


为迎接中国共产党成立101周年,弘扬党的优良传统,引导青年干警进一步坚定理想信念,筑牢政治忠诚,增强责任感与使命感,沧县法院利用7月1日“庆祝中国共产党成立101周年主题党日召开了青年党员干警座谈会。党组书记、院长尹东升出席座谈并讲话。

座谈会上,青年党员干警代表和入党积极分子代表立足本职岗位,就坚定理想信念、提升能力本领、做好本职工作等方面谈思想、谈认识、谈体会,并表示一定会肩负起使命和责任,为法院工作作出更大贡献。

尹东升院长表示,青年党员干警是法院的未来与希望,要不忘初心,砥砺前行,在老党员的带领下,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,找准定位、扛起担当,奋发有为向前方。一是站稳政治立场。“两个确立”与“两个维护”统一起来,把领悟“两个确立”转化为践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党史学习教育成果转化为推动自身进步和工作发展的实际成效,要严守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,自觉做到“四个服从”。二是树立正确政绩观。把全心全意为人民服务牢记心中,主动接受监督。要有奋勇争先的干劲,想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事,主动作为,在各自岗位上留下无悔的奋斗足迹。三是履职尽责勇担当。树立着眼长远的大局观,做到谋划工作、处理问题、办理案件都将自己置于大局中去思考,找准法院工作与党委政府中心工作的结合点、把握部门工作与全院工作的着力点;做勇于创新的探索者,发挥年轻党员的特长和优势,发现难题并主动研究,探索出务实有效的工作举措,推动全院工作不断向前发展;做团结同志的粘合剂,牢固树立“团结就是力量”的观念,自觉维护法院队伍团结,大事讲原则、小事讲风格,全体干警心往一处想、力往一处使推动法院各项工作再上新台阶。


 
责任编辑:本院