当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
沧县人民法院开展世界环境日法律宣传活动
  发布时间:2022-06-07 11:16:17 打印 字号: | |


为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步增强群众的环保意识,推动生态文明建设和绿色发展,沧县法院结合“为群众办实事”示范法院创建工作,6月6日,在法院门前开展主题为“共建清洁美丽世界”的世界环境日法律宣传活动,用实际行动做好生态建设的宣传者、践行者和志愿者。

活动中,沧县法院宣传干警利用悬挂横幅、发放宣传资料、提供现场咨询等方式,呼吁群众关心生态环境,积极参与环境保护,在学法、懂法、守法的同时,为环境保护贡献一份力量。

此次宣传活动共发放宣传材料300余份,接受群众咨询30余人次,通过宣讲涉环境相关典型案例,向群众生动阐释了生态环境保护相关法律规定,引导群众树立“金山银山就是绿水青山”的环境保护意识,彰显了沧县法院新时代生态环境保护的司法服务和保障水平,体现了沧县法院护航美丽沧县建设的责任和担当。

 
责任编辑:本院