当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
沧县法院贯彻落实黄明耀院长关于“两个确立”理论宣讲的讲话精神
  发布时间:2022-06-05 17:06:23 打印 字号: | |


为贯彻落实黄明耀院长在“河北法院政治讲堂”第二场专题辅导报告上关于“两个确定”理论宣讲讲话精神,6月1日,沧县法院召开专题会议,对全院“两个确立”主题教育进行再动员、再部署。党组书记、院长尹东升主持会议并提出四点要求。

一是强化政治引领,提高思想认识。全体干警要深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,严格落实上级院工作部署,对照本院实施方案要求,认真学习领会主题教育开展的步骤安排和重点内容,紧扣审判执行工作,狠抓贯彻落实,不断增强开展主题教育的针对性和实效性,切实提升法院队伍凝聚力、向心力、战斗力二是注重统筹协调,推动高质量发展。把开展“两个确立”主题教育与“两个坚持”专题教育、巩固深化队伍教育整顿成果、“为群众办实事”示范法院创建、“审判质效高质量提升年”等工作协调推进,全体干警要牢固树立“一盘棋”思想,注重融合联动,做好经常性理论学习与增强业务素质能力、提高司法为民服务水平的结合,确保主题教育出成果、见成效。三是突出表率作用,强化示范带动。党员干部要充分发挥引领示范作用,在开展“两个确立”主题教育活动中带头学、带头干、带头讲,找准主题教育与审判执行工作的结合点,加强服务大局、依法履职、创新服务等工作,推动法院各项工作再上新台阶。四是加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用社会主流媒体和法院自有媒体等宣传平台,为开展主题教育营造良好的舆论氛围,深入宣传“两个确立”主题教育的深远意义、目标要求、有效举措及重要成果,营造积极浓厚的舆论氛围,助力主题教育高效、有序开展, 以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:本院