当前位置: 首页 > 审务公开 > 通知公告
沧县:关于来沧返沧人员开展核酸检测的通告
  发布时间:2022-04-05 10:28:22 打印 字号: | |



为严格落实新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”部署要求,切实维护人民群众身体健康和生命安全,现就来沧返沧人员开展核酸检测相关要求通告如下:

一、所有来沧返沧人员在到达交通场站和交通卡口时,必须立即进行第一次核酸检测。

二、所有来沧返沧人员在第一次核酸检测24小时后、48小时内(以第一次采样时间为准),前往目的地所在乡镇公布的固定核酸检测采样点进行第二次核酸检测。

三、所有来沧返沧人员在进行核酸检测时,应全程佩戴口罩,保持一米以上距离,不扎堆,不聚集,不相互交谈,防止交叉感染。

四、所有来沧返沧人员在第二次核酸检测未出结果之前,须自行居家健康监测,不得参加聚集性活动,不出入人员密集场所,不乘坐公共交通工具。

五、对不落实通告相关要求、违反疫情防控有关规定,产生疫情防控风险或造成不良后果的,按照相关法律法规严肃追究当事人法律责任。

六、为方便来沧返沧人员核酸检测采样,减少人员聚集,提高检测效率,我县在全县各乡镇共设置20个固定核酸检测采样点,具体为:






请广大群众自觉遵守疫情防控各项规定,积极配合落实防控措施,守护好我们来之不易的抗疫成果。感谢广大群众的理解支持与配合。
本通告自发布之日起施行。

沧县应对新型冠状病毒感染的肺炎
             疫情工作领导小组办公室
2022年4月4日


 

 
责任编辑:本院