当前位置: 首页 > 审务公开 > 通知公告
沧县人民法院关于防控疫情的倡议书
  发布时间:2022-03-10 09:22:06 打印 字号: | |



全院志愿者、党员同志们

根据全市当前疫情防控形势,为更好地助力疫情防控工作,全院的志愿者和各位党员朋友们要积极投身疫情防控工作,主动服务大局,增强使命担当,传递社会正能量。为守护好人民群众的身体健康和生命安全,沧县人民法院向全院志愿者、党员同志发出倡议:

一、严格遵守防控规定。广大志愿者、党员同志要带头遵守疫情防控各项要求,带头学习疫情防控政策,普及疫情防控知识。保持良好卫生习惯,勤洗手、常通风,打喷嚏、掩口鼻,不串门、不聚集。出入公共场所科学佩戴口罩、出示健康码、配合做好体温检测。在自觉按照科学方法做好个人防护的同时,引导身边群众做好自身防护。

二、积极做好宣传引导。主动协助配合有关职能部门和乡(镇)、村委会等基层组织,大力宣传疫情防控各项规定,广泛传播疫情防护安全知识,密切关注有关政策措施和疫情动态,面向群众做好宣传解读、解疑释惑工作,教育引导群众坚定战胜疫情的信心,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群发布未经证实的虚假信息,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

三、科学有序开展志愿服务。全院志愿者及党员同志,要在做好自身防护的同时,结合疫情防控实际,积极参与相关部门和所在乡(镇)、村街等基层组织开展的疫情防控志愿服务工作。坚决反对目、无组织的志愿服务,严格按照疫情防控、志愿服务统筹部门的安排组织实施。建立健全志愿服务安全预案,强化志愿服务防控举措,坚决做到防护措施不到位不上岗、防护培训不合格不上岗,确保科学、有序、安全参与疫情防控。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全院志愿者及党员朋友们要在确保安全的前提下,积极有序参与疫情防控志愿服务,为遏制疫情传播扩散贡献更大力量。


                                       沧县人民法院

                                       2022年3月9日


 
责任编辑:本院