当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
沧县法院开展“六一”普法进校园活动
  发布时间:2022-06-04 14:06:36 打印 字号: | |

为进一步加强对未成年人的法治宣传教育,增强未成年人法治意识,提高未成年人自我保护能力,5月30日,沧县法院走进兴济小学,为校园师生送去法院的“六一”专属礼物。通过细致讲述校园欺凌对未成年人的危害以及预防方法,引导学生们反对校园欺凌,争做学法、懂法、守法、用法好学生。

宣讲中,李洁法官围绕校园欺凌典型案例,结合司法工作实际,为在场师生深入浅出地解读相关法律条款,帮助学生辨别什么是校园欺凌,了解校园欺凌的危害、校园欺凌的诱因以及怎样预防校园欺凌。随后通过问答游戏、发放奖品等形式激发学生热情,将反校园欺凌宣讲推向又一个高潮。 


沧县法院始终把护航校园安全作为一项重要工作主动承担,定期开展各种形式的送法进校园活动,引导学生扣好人生第一粒扣子,全力撑起成长路上的法律“保护伞”,为建设法治校园提供司法保障。

 

 

 
责任编辑:本院