当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
沧县法院召开执行联络员会议
  发布时间:2021-11-14 08:39:28 打印 字号: | |


为进一步深入推进省法院关于“集中执行百日攻坚”活动,有力督促被执行人主动履行生效法律文书确定的义务,切实提高司法公信力,不断提升人民群众的获得感和满意度,努力向“切实解决执行难”目标迈进。2021年11月12日上午,沧县法院执行局长魏贺欣一行,前往包联乡镇沧县杜生镇召开执行联络员会议。镇人大主席贾金旺召集辖区20个村庄支部书记、支部委员参加会议。

魏贺欣局长向镇村两级干部介绍了沧县法院开展“集中执行百日攻坚”活动情况,感谢杜生镇党委、政府和村支两委为法院执行工作所做出的积极贡献,并指出建立执行联络员机制的重大意义。

会议结束后,沧县法院聘任与会的村支书、支部委员为执行联络员、法律监督员和调解员,建立沧县法院执行联络员微信群。将筛查出的该辖区内的未结、终本、未按执行和解协议履行的终结执行的案件台账交各村联络员。同时委托执行联络员在各村宣传栏张贴沧县人民法院公告和敦促被执行人履行义务通告,逐人逐户做被执行人工作。通过村大喇叭全文广播通告内容,督促被执行人主动履行法律义务。

当天上午,杜生镇张庄子村、前侯村的两个被执行人分别在执行联络员的敦促下自愿履行还钱义务,收到了非常显著的执行效果。

接下来,沧县法院将按照上级法院的安排部署,于11月份在全县剩余的18个乡镇分别建立执行联络员微信群,保持与执行联络员的常态化联络,紧紧依靠社会力量,营造“一处失信、处处受限、人人喊打”的舆论氛围,共同推进法院执行工作的有效提升。

 
责任编辑:本院