当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
沧县法院召开专题会议推进执行领域违纪违法问题专项整治教育
  发布时间:2022-05-12 08:14:34 打印 字号: | |


为贯彻落实全省法院执行领域违纪违法问题专项整治动员部署会议精神, 5月10日,沧县法院召开执行领域违法违纪问题专项整治警示教育推进会议,进一步传达学习省法院会议精神,研究部署贯彻落实具体措施,执行局全体干警参加会议。为切实做好执行领域违纪违法问题专项整治工作,会议提出三点要求。

一是提高政治站位,统一思想认识。全体执行干警要切实提高政治站位,深刻认识开展执行领域违纪违法专项整治的重要意义,切实把思想统一到上级法院会议要求上,推动执行领域党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。巩固党史学习教育成果,结合执行工作实际,深入推进“为群众办实事”示范法院创建活动,高效公正规范办理好每一起执行案件。

二是细化整治方案,抓好落实整改。根据上级院目标任务,结合工作情况,在制定沧县人民法院《关于开展执行领域违纪违法问题专项整治的工作方案》的基础上,进一步细化落实,明确责任和任务,压实执行团队各成员责任,严格责任清单;执行局全体干警坚持问题导向,认真自查执行领域突出问题,完善整改措施,确保专项整治取得成效。

三是加大执行力度,提升执行质效。执行领域专项整治的效果体现在执行质效的提升上,要坚持对照省院执行工作考核标准,以提升执行质效为目标,发扬成绩、克服不足,着力加强短板攻坚。全体执行干警要进一步强化执行作风,规范执行程序,加大结案力度,严格期限管理,尽快进入全市法院执行工作先进行列。同时把群众利益作为执行工作的出发点,在努力提升执行质效的同时,让人民群众感受到公平正义。


 
责任编辑:本院