当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
沧县法院召开队伍教育整顿工作推进会
作者:王冉冉  发布时间:2021-04-21 11:20:49 打印 字号: | |

为深入贯彻落全国、省、市、县政法队伍教育整顿工作会议会议精神,全面总结学习教育环节工作经验,推动教育整顿工作走深走实,切实在查纠整改环节开好头、起好步,4月16日,沧县法院组织召开法院队伍教育整顿推进会议暨查纠整改环节动员会议,党组书记、院长李占杰出席会议并讲话。全体班子成员和在职在编干警参加会议。

会议指出,沧县法院队伍教育整顿工作开展以来,通过组织开展红色传统教育、召开警示教育大会、选树英模典型、“我为群众办实事”等活动,切实将学习教育成果转化为提高群众满意度的工作成效。全院队伍教育整顿学习教育环节,起步良好、推进有力、成效初显,为查纠整改环节奠定了较为扎实的思想基础,为实现高质量“转段”作好了充足准备。

会议强调,查纠整改环节是教育整顿的关键环节,标志着教育整顿进入了动真碰硬、触及要害的“深水区”,沧县法院全体干警要高度重视,持续发力,久久为功,坚持目标导向、问题导向、效果导向,有序推进自查自纠、组织查处、专项整治等各项工作。要以“自查从宽”引导、以“被查从严”倒逼,边查边改、即查即改、真查真改,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,持之以恒正风肃纪,切实提升队伍形象及司法公信力。

会议要求,要将学习形成惯性,贯穿教育整顿始终。加快学习成果转化,把学习教育作为服务大局、公正司法、司法为民新动力,进一步增强争先创优的干劲,不断提升司法工作业绩;将查纠织密成网,全程全面处理。组织上会精准识别真问题,突出查实重大问题,既做到“一个不漏”,又实现精准查纠;将整治分类推进,有效解决突出问题。坚持“开门搞教育整顿”,紧贴法院实际开展专项整治,做到“规定动作”一个不能少、一步不能拖,打造群众看得见、有收获的工作成果;将工作总结提升,扩大教育整顿成果。在“建章立制、系统推进、经验集成”上下功夫,加强主题策划和总结提炼,不断形成更多的沧县法院为民办实事的经验做法,以高质量的经验成果不断提升法院的司法公信力,促进法院形象实现质的转变。

 
责任编辑:冯梅