当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
沧县法院开展反校园欺凌宣讲活动
作者:王冉冉  发布时间:2021-04-19 11:19:37 打印 字号: | |

为践行“我为群众办实事”活动要求,切实加强青少年学生法治观念,增强学生自律和防护意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,4月16日,沧县法院受邀赴大褚村中学,为700余名师生开展了一场以“预防欺凌行为,远离校园暴力”为主题的法治宣讲。

宣讲过程中,主讲法官李洁围绕寻衅滋事、聚众斗殴、非法拘禁、校园抢劫等校园欺凌的相关法律法规做了生动的讲解,帮助同学们辨别什么是校园欺凌,了解校园欺凌的危害、校园欺凌的诱因以及怎样预防校园欺凌。讲解通过真实案例,生动联系实际,帮助同学们提高防范意识,深刻理解了相关法律,敦促同学们正确把握权利边界,遵守校纪校规,平等相待,友好相处。

宣讲历时一个多小时,得到了广大师生的一致好评,达到了预期效果。沧县法院通过进校园开展法治宣讲系列活动,引导广大未成年学生学会用法律维护合法权益,助力和谐平安的校园建设,护航学生健康成长。今后,沧县法院会继续将安全教育与法治教育有机融合,把遵纪守法、依法维权的理念根植在学生心中。

 
责任编辑:冯梅