当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
上门立案解民忧,司法服务有温度
作者:王冉冉  发布时间:2021-04-14 11:17:27 打印 字号: | |

为让人民群众在享受便捷诉讼服务的同时感受到司法温度,沧县法院诉讼服务中心法官走出法院大门,上门为群众提供立案服务,努力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,将队伍教育整顿学习成果践行在我为群众办实事上。

本案中,被告曹某某与沧县杜生镇某村162户村民于2017年11月分别签订土地流转合同,将各户名下土地承租给被告进行种植。合同签订后,原告方将土地交付被告使用,被告支付2018和2019年两年租赁费用后,于2020年起拖欠租赁费用至今,原告认为被告方的行为已构成违约,遂起诉解除双方的土地流转合同。原告人数众多,且年纪普遍偏大,所在村社距法院较远,来往不便,经院党组研究,决定派出干警开展现场立案工作。4月14日上午在杜生镇政府,诉服中心工作人员现场进一步核实案件情况及原告身份信息,并复印案件证据、完善诉讼手续,将原告立案材料全部收取,为诉讼程序顺利进行打下扎实基础。

此次上门立案,为原告162户村民提供了极大方便,减少了村民诉讼负累,提升了群众满意度。在今后工作中,沧县法院将继续践行“我为群众办实事”宗旨,落实司法为民措施,在立案、诉讼、执行等多个环节开通绿色通道,提供高效、快捷、人性化的司法服务,打通司法服务的“最后一公里”,以更加优质的法律服务不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
责任编辑:冯梅